+ 상주분황농원 상주곶감_ 달콤하고 쫀득한 맛이 좋은 +
Date : 2013-01-25 20:05  |  Hit : 17,026  

겨울이 오면 항상 생각나는 곶감~~~~!!!
 그 말랑말랑한 촉감과 쫀득쫀득한 식감에 반하게 되죠~~~^^
 무엇보다 달콤함이 선사해주는 기분좋음도 빼놓을 수 없구요~ㅎㅎㅎㅎ
 그래서 저희 가족 모두 곶감을 참으로 좋아라하는데
 반가운 선물이 왔어요>ㅁ<

얼마전에 배꽃님께서 상주곶감 이벤트를 여셨는데
 감사하게도 저에게도 맛 볼 기회가 왔네요~~~^^
 곶감하면 당연히 상주 곶감 아니겠어요>ㅁ<
곱게 보자기에 쌓여서 안전하게 도착을 했답니다~~!!!
 택배박스가 아닌 보자기에 담긴 곶감을 받으니
 정말 명절 선물을 받는 듯한 기분에 더 좋았어요~~^^
 상주분황농원에서 보내주셨어요~~~^^

제가 받은 것은 상주곶감 프리미엄 4호+_+
 곶감들이 정갈하게 들어있는 모습을 보니 감격의 눈물이ㅜㅜ
  요 곶감들의 포장상태를 보니
 당장 선물하기에도 넘 좋을 것 같단 생각이 팍팍!!!
 고급스러움이 한껏 풍겨져 나오는 곶감의 포스!!ㅎㅎㅎㅎ

상자에서 꺼내보니
 곶감이 플라스틱 트레이에 나뉘어져 들어있어요~~~!!
 이렇게 이중포장으로 더 튼튼하게 들어있어서 만족스러웠다는>ㅁ<

비닐랩을 제거하니 곶감의 달콤한 향이 솔솔~~~~~^^
 참 정갈하게 나란히 들어있네요~ㅎㅎㅎㅎ
 보기만해도 몰랑몰랑할 것 같은>ㅁ<

참 이쁘게 생기지 않았나요~~~^^
 손으로 잡았을떄 어찌나 몰랑몰랑한지~~~
 게다가 하얀가루가 듬뿍인 요 곶감에서 달콤한 향이 장난 아니더라구요>ㅁ<

그거 아세요+_+
 곶감의 하얀가루는 감이 건조될때 감 속의 당분이 밖으로 나와 흰가루가 된 것으로
 감을 말려서 곶감을 만들때
 수확하는 때와 건조 방법에 따라 하얀가루의 양이 달라지며
 덜 익은 감으로 곶감을 만들면 가루가 잘 생기지 않는 것은 물론
 자연건조한 곶감이 인공건조한 곶감보다 가루가 더 많다고 하더라구요~~~!!!
 요 곶감은 자연건조된것임이 틀림없군요!!!ㅎㅎㅎㅎ

반을 갈라봤더니 아주 꿀이네요 그냥>ㅁ<
 반짝반짝 윤기도 장난 아니구요~~~~^^
 진짜 꿀물이 흘러내릴 것만 같은+_+

다른 곶감을 갈라봐도 이렇게 꿀같은+_+
 어찌나 쫀즉쫀득하고 달콤한지 넘넘 맛있어요>ㅁ<
 역시 자연적인 달콤함이 최고인 것 같아요~~~~!!!!

또 다른 곶감~~~!!!
 넘 맛있어서 사진찍으면서도 계속 먹게되네요~ㅎㅎㅎ
 딱 봐도 말랑말랑~ 몰캉몰캉~한게 느껴지지 않나요+_+
 손으로 눌러보면 촉감이 참 기분이 좋아요~ㅎㅎㅎㅎ
 역시나 하얀가루가 살포시 내려앉아 더 맛나보이는 것 같아요~ㅎㅎㅎ

어느 곶감을 반을 갈라봐도 꿀이에요~그냥!!!!!>ㅁ<
 정말 달콤쫀득~~딱 제가 좋아하는~~~^^

곶감은 특히 겨울철에 딱인 과일이라는거 아세요????
 곶감의 하얀가루 성분은 기침이 많거나 가래가 끓는 것을 완화시켜 주며
 정액을 보충해 주는 역할을 한다고 해요~~~~~
 그러니 곶감의 하얀가루 털어내고 드시는 분들 계시다면 앞으로는 그냥 드셔주세요~ㅎㅎㅎ
 그 외에도 곶감의 타닌성분은 설사치료와 모세혈관을 튼튼하게 해 주는 효과가 있어
 고혈압 예방에도 도움이 된다고 하네요~~~!!!

안그래도 달콤쫀득한 곶감 참으로 좋아하는데
 효능까지 알고보니 더 열심히 먹어줘야겠단 생각이 드네요~~^^ 
 단 적당히!! 넘 많이 먹으면 변비가 온다고해요~ㅎㅎㅎㅎ

상주곶감~~!!
 먹어보니 알겠어요!!!!!
 얼마나 정성스레 곶감을 만드셨는지~~~~~^^
 정말 좋은 품질의 곶감이란게 팍팍 느껴지더라구요+_+
 곶감 하나하나 크기도 참 튼실하고
 어찌나 때깔이 좋던지요~ㅎㅎㅎㅎㅎ
 무엇보다 바로 자연이 주는 달콤한 그 맛~~정말 맛있어요~~~^^

곧 설날 명절이 다가오는데
 주변분들 선물로 요 상주곶감세트 드려도 참 좋을 것 같단 생각이 드네요~~^^
 명절선물로 강추합니다!!!!^^
 그럼 저는 또 먹으러 갑니다>ㅁ<

더 자세한 후기는

최고관리자 (13-01-29 17:59)  IP:218.♡.157.89
저희 상주분황농원 곶감 맛있게 드시고 멋진 후기 남겨주셔서 감사합니다~^^